Мы прокляты

Мы победили.  Ночь сошлась над нами
и выплеснулась – гибелью и пеплом…
Доколе ты, неправедное пламя? -
и сколько слёз!..

Как гулко и нелепо
твердить, дрожа, над камнем и над пылью
о том, что холодеют чьи-то руки…
Мы прокляты. И если б нас забыли –
то было б легче.  Кто же на поруки
возьмёт нас – Зевс? – ему важнее жертвы,
что ввысь возносит жадный жар железа:
пойми, мой брат,
мы прокляты – поверь мне! –
мы пали ниц…

И, душу в вихре срезав,
глаза не видят боли -
отрекись же
и дай дышать
в столетиях агоний!

И падает –
как выжженная крыша:

 - Мы прокляты навек.
Прости нас,
Троя.


Рецензии