Декабристка

Декабрь меняет декорации,
Пейзаж окрашивая белым.
И настаёт пора заняться мне,
Друзья мои, таким же делом.
Я сединою буду выбелен.
Но никогда в ответ на это,
Не сомневаюсь я, не выберет
Жена взамен меня брюнета.

И я смотрю без сожаления
На стройных дам голубоглазых.
Они прекрасные мгновения
Не подарили мне ни разу.
А ей, когда-то мною встреченной,
Порой смотрящей слишком строго,
Не нужен был широкоплечим я,
А лишь таким, чтобы надолго.

Когда судьба бросала в сторону,
Что за три тыщи километров,
Мы с нею всё делили поровну
Назло морозу, зною, ветру.
И в час суровый и неласковый
Мне оставалась самой близкой,
Пусть не во всём со мной согласная,
Моя родная декабристка!


Рецензии