Счастливое число

У каждого бывают в жизни дни,
Что сердце наполняют теплотою.
Ты в календарь взгляни
И в памяти храни
Число это, на первый взгляд, простое!

Храни затем, чтоб эта теплота
Не скрылась, не остыла, не исчезла.
Ведь жизнь совсем не та,
Когда душа пуста,
А в сердце остаётся горстка пепла…

И нужен нам порой один звонок
И прозвучавший в трубке милый голос.
И мы уже тревог
Не пустим на порог,
Пускай они стучатся к нам хоть сто раз!

И в сердце возвращается тепло
Спасительно нахлынувшим приливом.
А, значит, помогло
То самое число,
Что впрямь теперь становится счастливым!

Тепло оберегает от невзгод
И наполняет жизнь добром и смыслом.
Так пусть же вам везёт,
Чтоб щедро круглый год
Вам календарь дарил такие числа!


Рецензии