Только внутри тишины вместе мы пели

По небу я летаю.
Спусти меня на землю.
Умру от встречи я,
Как раньше умирали
Арабы от любви.

19 марта 2001 г.

Зачем уничтожаешь то, что свято
В моей любви к тебе? И дух Торквато
Неистовым Роландом так богато
Меня одаривает, будто свыше...
Но отступаю - ты меня не слышишь.

22 марта 2001 г.

Как передать тебе ход моих мыслей?
В странной моей судьбе разве ты близкий?
То, что в душе живёт – то каждый знает –
Внутренний мой полёт не совпадает

С внешней каймой вещей. В неких порывах
Мыслей, молитв о тебе, света разрывах,
Вспышек любви и тоски – так бывает,
В лёгком пожатьи руки... Задыхаюсь,

Глядя тебе в глаза в сумраке ночи.
Рядом ночной Арбат глухо рокочет.
Целый поток стихов рвётся из сердца.
Перечитать готов страсть иноверца?

Чуждые, разные мы в этом апреле,
Только внутри тишины вместе мы пели.
Не созерцатель – творец ты в этом мире.
Общий у нас Отец, общая лира.

25 марта 2001 г.

Мой рисунок.


Рецензии