Пусть

Пусть впереди Великое Ничто,
Пусть небу дела нет до наших судеб,
Но скоро разразится сильный шторм.
Он налетит, жесток и безрассуден,
Сметёт тот мир, что знали мы, с земли,
Разрушит вековые заблужденья,..
Мы прорастём в обломках и в пыли,
И будет свет, и будет пробужденье.
А что потом? Не ведает никто -
Нет знания чудесней и опасней.
Мы соловья от веку кормим басней,
Не ведая, что впереди Потоп.
Ковчег готов. Пора набиться в трюм,
Но, видно, места в нём на всех не хватит.
Так пусть волну свирепый ветер катит!
Пусть рухнет мир, неласков и угрюм!


Рецензии
...А к апокалипсисам нам не привыкать (с)
:)

Ирина Науменко   04.09.2016 20:39     Заявить о нарушении
псссс...
ессессна!..
мы ж в Расее живём XD

Дмитрий Костоусов   05.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.