Весною грязи путь несмелый...

Весною грязи путь несмелый
смывает талая вода
и обнажается омела,
с неё, с водою, грязь стекла...

Вот так и сердца откровенья
уйдут, исторгнут из души
твои земные сновиденья,
очистятся из-за любви...

Любовь откроет и поманит,
поднимет душу и спасёт,
бывает, откровенно ранит,
но отправляет нас в полёт...

Чтоб в судный день всё тело пело,
забудь и беды, и года,
весною грязи путь несмелый
смывает талая вода...

«Вавилонская блудница» (Татьяна Чернавина)
http://www.stihi.ru/2011/10/05/1261


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо, Леон!

Людмила Воронова   13.09.2013 20:51     Заявить о нарушении
спасибо, милая, что не забываешь, а я ожидаю твоё мнение

Леон Гольдманн   15.09.2013 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.