Прощание в аэропорту

Мы - нелепость мирозданья
Посреди чужих миров.
Два затейливых созданья
Двух затейливых богов.

Я молчу, к тебе прижавшись,
Отмечаю сердца звон.
Ты смутился, оказавшись,
Как в посудной лавке слон.

Я к тебе из Поднебесной
Белый в крапинку фарфор.
До чего же неуместный
Вышел с нами разговор!

Может, черт с ним, с этим рейсом?
Подождал бы до утра.
Так нечасто с эдельвейсом
Обнимается гора.


Рецензии