Весной пробудившийся пень тополиный...

*   *   *

Весной пробудившийся пень тополиный
с причёскою пышною - гривою львиной
о нежной любви возмечтал.
Ему примерещилось: слева осина
любуется им, стан изогнут красиво, -
в нём сок молодой заиграл.
Ах, как меня радует эта картина -
пень тополя в пышной короне ветвей,
в зелёных серёжках молодка-осина
и страсти свидетель - в ветвях соловей.


Рецензии