Душа и Разум

Душа, мечтая, выбрала его…
А Разум утверждал: «Так не бывает!
Еще вчера жила ты без него,
Зачем нам это? Я не понимаю!

Опять ночами мучиться, не спать,
Искать часами до утра ответы
И даже находить, но понимать,
Что не раскрыть его души секреты…

А вдруг он гость? И солнце лишь взойдет,
Не попрощавшись, твой очаг покинет?
А вдруг с собою сердце заберет?!
Как станем жить, когда огонь остынет?!!...»

Упрямый Разум долго говорил…
То угрожал, то плакал, то смеялся…
Забыть он о любви ее просил…
Но так, наивный, и не с чем остался.


Рецензии