Кроме Весны...

           Грустно на сердце
                в голове ветер,
           Вокруг никого,
                а друзья далеко,
           Но родины свет
                всё-таки светел
           И вот я в саду,
                и снова легко.               
          


           Мне всё равно, что
                на западном фронте,
           Мне наплевать,
                что сказал интернет,
           Но небо, как море
                на горизонте -
           Направляясь к Весне,
                начинает синеть:


           Местность кавказится
                мелом, орешником;
           Солнце свой свет льёт
                на поле и лес;
           Воздух пропитан
                гигантским подснежником -
           Горы проткнули
                небесный навес.


           Тихий февраль
                теплом обезснежен,
           В трубах кирпичных
                яблочный дым,
           Дятел, танцующий
                в ветках черешен
           Клювом пронзает
                весеннюю стынь.

          
         - Да, я один,
                не женат и курящий...
           Деревом диким
                гуляю в саду,
           Солнцем моргает
                мне день уходящий -
           Кроме Весны
                ничего я не жду.

                20-21 февраля 2013 года
            
               


               
               


Рецензии