Что-то в сердце просится...

*   *   *

Что-то в сердце просится
вкрадчиво и тихо.
Песенка доносится
двух скворцов скворчихе.

Пригласи же, скворушка,
ты меня в скворечник.
Очаруй же, скворушка,
песнею нездешней.

Солнце строит рожицы,
середина марта.
Пялюсь возле рощицы,
будто жду подарка.

Грею щёки-вешенки,
в сердце тихо-тихо.
Охмуряют песенкой
два скворца скворчиху.


Рецензии