Лисички

На всех и вся обижены,
Лисички стайкой рыжею
Попрятались неведомо куда.
Устав от одиночества,
Им всё-таки не хочется
Узнать, как горяча сковорода.

Куда же вы и где же вы?
Зачем вы так невежливы?
А, помнится, назад лет двадцать пять
Сверкали на весь лес они,
Едва ли не с оркестрами
Готовясь нас торжественно встречать!

Той доброте причиною,
Что был я не с корзиною,
А с компасом и картою в руке.
Бежал я по дистанции
С такими же упрямцами
До цели в красно-белом колпаке.

По азимуту ближе мне,
Но тут глазами рыжими
Глядят они, как будто бы смеясь.
Пускай я не лидирую,
Но только финиширую –
За вами возвращусь не торопясь!

Но не судьба, однако, мне
Была кусочком лакомым
Собрать на ужин рыжий хоровод.
Закончить жизнь короткую
Решил на сковородке он
У тех, кто раньше к финишу придёт!


Рецензии