Посмотри вокруг

Оглянись. Посмотри вокруг -
Пусть в глаза войдет сотня иголок!
Копошится в груди испуг.
Ты же что - ты будто спросонок.

И холодными пальцами
Достаешь сигарету рассвета.
Горизонт, зажигалка и
Звучит песня, которая спета.

Шевелись! И не будь столбом,
Когда рядом всё крутит и вертит.
Глаза, сердце, уши с тобой -
Или ты им давненько не веришь?

Докурив, вывернись наизнанку,
Ощути мира вкус кожей.
Поднимай самому себе планку.
Ты проснуться не можешь -
Ты должен.


Рецензии