Бабье лето

Бабье лето прячется куда-то
За дожди, что падают с небес.
А сентябрь спешит рыжие заплаты
Тут и там набрасывать на лес.

Той недолговечной позолотой
Будем очарованы и мы.
От прогулок в лес с тихою охотой
Нам эмоций хватит до зимы.

Мы костры с окраскою осенней
У себя в душе давно зажгли.
Вот такой порой в мир пришёл Есенин,
Чтоб воспеть красу родной земли!

Ищут вдохновение поэты
В ранние часы и вечера.
Только никогда так, как бабьим летом,
Строчки не бегут из-под пера.

Не удержишь их, не остановишь,
Рвущихся на волю напролом.
Нужен им порой взгляд один всего лишь
Что наполнен светом и теплом!

Сентябрь 2011 г.


Рецензии