Чёрное и белое

Размышлял я понемногу, ну так вот:
Жизнь - как путь через дорогу, переход!
Черный-белый, белый-черный... Каждый шаг -
Словно "медленный-проворный", "друг и враг"...
Раз-шаг - ввысь душа,
Шаг-два - трын-трава!

В дружном рое, что на белой полосе -
Вундеркинды и герои, сразу все!
По стезе своей спокойно так бегут,
Всё доступно, всё пристойно - аллес гут!
Прыг-шлеп - хоть потоп,
Скок-прыг - словно вдрызг!

Но на чёрное шагнуть попробуй ты -
Вмиг забудь свои мажорские понты!
Ведь проблема за проблемой, говорят,
Словно беды всей Вселенной, встанут вряд!
Топ-топ - словно в гроб,
Плюх-плюх - как в петлю!..

А недавно сну присниться довелось:
Счастлив, тот кто мчит, как птица, вдоль полос!
Коль по белой - всё о'кей, не как у нас,
На сомнения забей, дави на газ!
Трах-бах - комик в прах,
Трам-бам - трагик в хлам!

Коль позволит медицина - я несу
Своё тело с полосы на полосу,
Очень хочется попасть на белый мне,
Снова чёрный, вот напасть! Заело, нет...
Бум-хрясь - снова в грязь,
Беда - как всегда...

09.09.13.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.Хорощо когда полоски, как у зебры; белая, черная, белая, черная,а если черная, черная, черная...Все таки лучше белая, белая, белая.С улыбкой.

Неля Ландо   04.10.2013 19:25     Заявить о нарушении
Неля,огромное спасибо за отзыв!!! Надо верить, надеяться и действовать, и тогда будем двигаться только вдоль белой полосы :-)

Сергей Михайлович Маслов   06.10.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.