Я ищу в осенних лужах

Я ищу в осенних лужах
Вдаль ушедшие мгновенья,
Листья будто мною кружат,
Как листком стихотворенья.
Ураганом жёлтых красок
Нерв души моей взрывают,
В чашу грусти наливают
И срывают лживость масок.

Вижу образ твой, как прежде,
Тенью опустевших улиц.
В мокрой бархатной одежде
Мы сердцами прикоснулись
И смотрели друг на друга
Так легко и осторожно.
Знаю, как тебе тревожно,
Сложно выскочить из круга.

Ты скажи, где юность бродит?
Под каким листом уснула?
Почему она проходит?
Для чего свечу задула?
Я не сплю – я жду ночами
Между строк её дыханье:
Только лишь воспоминанья –
Ожидания в печали.

Вновь ищу в осенних лужах
Незабытые мгновенья,
Листья надо мною кружат,
Как листок стихотворенья.
Вдруг подхватывает ветер –
Я над крышами взмываю,
К небу в полночь улетаю,
Растворяясь в лунном свете.


Рецензии