На пляжной гальке Коктебеля

На пляжной гальке Коктебеля
Лежала женщина в прекрасном теле.
Пока я мучился, как благородно "съесть" ее,
Оригинально и не наглеть, она
Уже ушла, развеяв сомненья:
Она нужна мне… Подумал, эка невидаль—
Потеря, когда вокруг в не менее
Прекрасном теле были тысячи подруг.
Смеялись, загорали, ели.
Только флюидов невидимый нам дух
Назло не верящему мне (клянусь, он существует
В самом деле) толкал внутри из тела.
Подобная история, наверное, не нова.
Расскажу, как я нашел ее, а она— меня.
…Ушла. На этом месте оставался лишь квадратик:
Распорядок дня— пляж, музей Волошина,
Поездка на Ай-Петри и первый ужин с тем,
Кто "достоин здесь меня".
…Нелепый фарс в театре жизни, когда,
Чтоб остудить себя, на скользкий камень
Опустилась моя горячая ступня.
Поэтому я упустил ее. Когда входил в калитку
Домика поэта, она в толпе уже скрывалась от меня.
…В экскурсионном омуте автобус трудно
Забирался на Ай-Петри. Я в каждом всаднике,
В фигуре амазонки на плато взглядом угадывал ее.
Канатная дорога в вагончиках к бушующему морю,
Казалось, уносила лишь ее. Кончался день.
С ним деньги и надежда. Прихрамывая на распухшую
Ступню, пришел в дом. Открылись двери.
Женщина из моей песни готовит ужин.
Пронеслась незваной мысль:
--Я достоин ее?— а произнес, о ужас!
--Сосед по комнате и пляжу. Целый день пытался догнать
Вас по этому вот плану, догнал.
…На фестиваль поэзии "Волошинский сентябрь"
Я не остался, стало вдруг не до него.
Теперь все песни я слагаю для нее.


Рецензии