Поэты

           Поэты стреляют в виски,
           Порой они лезут в петлю
           От безысходной тоски,
           От фразы Её: "Не люблю"...

           Но многие ветрены дамы
           И преданность временна их.
           Тоску не утопишь в стакане,
           Не выпляшишь радостный стих.

           Поэты уходят, как звери -
           Одни - рядом нет никого.
           И вроде открыты их двери
           Для сотни друзей - рядом ни одного.

           В лихую годину печали
           Поэт умирает, как кот -
           Один, чтобы смерть не видали...
           Потом, что-то помнит народ.
 
                21-23 марта 2010 года

          


Рецензии