Боря

Частушки складно Боря пел,
Ещё был не женатым.
Над ними долго не корпел,
Суть выражая матом.
Все чувства: к женщинам, к себе
И к пастуху, соседу.
Угодно было так судьбе
Вести его по следу
Традиций давних: сочинять
Доходчиво, ядрёно.
Вреда не думал причинять:
Обидеть немудрёно,
Не так сказав, не то пропев
Под звуки балалайки.
В частушках - всё: запев, припев
И смысл забавной байки.
Без мата если петь - не то:
Неярко, тускло, пресно.
Он уважал его за что?
Всем было интересно!
Пел: "Под задор - так под задор..." -
Он, стоя на пороге.
Грозился бросить под забор
Кривые чьи-то ноги.


17.08.2013 года


Рецензии