Когда я буду умирать...

Когда я буду умирать,
Мне будет все равно,
Что нет на могильном камне
Частицы меня самого.

А душа будет рваться в небо
Под присмотром старухи с косой,
Пожалуй, я видел во сне Бога,
Он ласково мурлычет, говорит «постой»,
Подожди здесь, архангелы решат,
Взять или не взять? А сколько у тебя грешат?

И по законам вселенной,
Я, словно сморщенный кед,
Отправляюсь пылиться на свалке
миллионы-тысячи лет.

А мой истошный вопль
(что мне сейчас до поэм)
Тихо растащит ветер,
разорвав на сотни морфем.

И на могильном камне
задом и наперед,
Вы прочитаете только
рождения-смерти год.


Рецензии