Звук выключателя

Обожаю звук выключателя
В ночной и пустой комнате.
Когда понял, что окончательно
Свет погас до утра сонного.

Когда пальцы мерзлые ползают
По стене, задевая тени.    
Когда все, что земное, плоское
Встало перед Луной на колени. 
 
Все мурашки когда показались,   
Оголились нервы-провода.      
Заболело то, что воспалялось,    
И прошло это всё навсегда.      
               
Обожаю щелчок выключателя      
В одинокой, забытой комнате.          
Как же все-таки замечательно
Поселиться навеки в холоде.


Рецензии