Поле Куликово. ч. 9

Поднимали войны кроды
Безымянного  народа.
Собирали щит и меч
И кольчугу рвали с плеч.

Кого знали хоронили,
В ямы братские зарыли.
Воевод, купцов, князей
Почитай с округи всей

На подводы всех грузили,
В монастырь, к Москве свозили.
Полегла велика рать,
Надо добро поминать,

А поганых лиходеев,
Русью незванных злодеев,
Что здесь горами лежали
Волкам, лисам оставляли.

Попирует вороньё,
Да другое знать зверьё.
От кровИ очистят снова
Травы поля Куликова.

Князь немного отлежался,
И к игумену помчался.
Надо с пушками решать,
Не хотелось отдавать.

Может, где скребёт вина,
Велика за власть цена,
Но нельзя с волхвом ругаться
Ублажить бы постараться.

- Внемли, Отче, победили,
Силу грозную сломили,
А  за скимы в пояс кланюсь,
У  меня пока остались.

- Здравствуй, Князь зело могучий,
Разогнал средь неба тучи?
Пушек вижу не вернёшь,
Слова нет в тебе на грош.

Но зато каков воитель,
Ты Мамая победитель.
Будешь князь теперь Великий,
Может быть причислят к лику.

Толи радость, то ли горе,
Смех сквозь слёзы, а их море.
Отстояли свои хаты,
А поля стоят не жаты.

Без защиты города,
Полегла костьми орда.
Малы  княжески  дружины,
Защитят лишь  только  спины.


Рецензии
Спасибо!
ВЕЛИКОЛЕПНА ПОЭМА"КУЛИКОВСКАЯ БИТВА"!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   28.03.2018 23:50     Заявить о нарушении