Времена года

Размылись осенним дождем
Акварели ушедшего лета.
Злой ветер со стройных берез
Беспардонно одежды сорвал.
Печаль опустевших лесов,
Мокро-серую свежесть рассвета
Я в твоих обнаружил глазах.
О, как страстно я их целовал.

Но дождь превращается в снег.
И морозною дымкою синей
Шурша, опустилась зима,
Разбросав серебро покрывал.
Холодную песню пурги,
Недоверья искрящийся иней
Я в твоих обнаружил  глазах.
О, как жарко я их целовал.

Весна. И последний мороз
Разорвавшийся лед уж не скрепит.
Я помню, как трескался он
И, крошась, по реке уплывал.
Весеннюю сказку цветов,
Дуновений ласкающий трепет
Я в твоих обнаружил  глазах.
О, как нежно я их целовал.


Рецензии