Дублин

Дорогая, поехали в Дублин?
А ты скажешь: "... Дублин? Да блин,
Давай поедем в Берлин?"

........................

А что там в Берлине,
Все то же, что и в Москве.
Центр оккупировали таджики,
Да город растет вверх.

Из за сотни другой многоэтажек
Не виден ни Кремль, ни Рейхстаг,
А ты все сидишь и смотришь в ящик,
Думая: "что, куда и как?"

А я предлагаю: "поехали в Дублин,
В Дублине пиво, ирландцы, Джойс",
А ты скажешь: "какой нафиг Дублин?
Иди вон лучше, на стол накрой".

И нет в ней ни капли романтики,
Дублин, ирландцы, Джойс...
А ей подавай Америки да Германии,
Линкольн или, может, Ролс Ройс.

Может пойдем, а все-таки,
В ирландский тот ресторан?
Тебе ж подавай Макдональдсы,
Чизбургер, Кола, Айран...

Стоп, а причем здесь Айран?
Посмотрите налево, направо,
Право - весь Азербайджан,
В Макдональдсах пьет айрана.

А я говорю - Дублин. И точка.
Ты отвечаешь взаимностью:
"Езжай-ка ты в одиночку,
Наплюй на свою любимую".

Что ж, оставляю точечки,
к Беккету, Йейтсу и Шоу,
Думаю, вам же хочется,
Думать, что все хорошо...

...............................

Дорогая, поедем в Дубаи?
Шопинг, эмиры, песок...
Да, дорогой, ОК.


Рецензии