***

Сверкает сталь, и слышен адский грохот.
И миллионы страждущих машин
Ревут, свободы просят, но лишь хохот
Доносится с заоблачных вершин.

Давно богов уж нет, а на Олимпе
С триумфом восседает человек.
Изображать положено лишь в нимбе
Ту Партию, что власть взяла навек.

И тут один из тысяч вдруг воскликнул,
Что не должно быть власти над людьми!
Что никогда он к власти не привыкнет.
"Пора уж встать с коленей, чёрт возьми!"

Но Власть лишь криво усмехнулась и сказала,
Что это враг народа и бандит.
Толпа-машина чётко понимала:
Раз надо, значит будет он убит.

Но как же? Вроде вот он путь к свободе!
Уже есть вождь, нужна лишь мощь толпы.
Но у стены тот вождь, курок на взводе,
Гром грянул, замолчали вмиг рабы.

Он был для всех бракованной деталью,
И с ним бы не работал механизм,
Сближающий нас с той прекрасной далью,
Где счастье всем и в мире коммунизм!

Так говорила власть и понимала,
Что думать нужно каждому рабу
лишь так. А в дополнение сказала,
что можно подходить к Его гробу.

Толпа кричала, разрывая саван:
"Лишь ты наш враг! Во всём ты виноват!"

Когда унизил власть, не понимал Он,
Что люди лишь стабильности хотят...


Рецензии
Здравствуйте, Всеволод!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   15.09.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.