Под крылом самолета о чем-то болит...

Под крылом самолета о чем-то болит.
Пораженную область помазав зеленкой,
Где дорожную медь сохранил текстолит,
Ядовитое облако лезет вдогонку.

Как работает этот смешной механизм?
Глаз не радует, так, не особенно блещет.
Дождевая вода пробирается вниз.
Знаешь, есть ведь какие-то старые вещи
От которых тепло, так вот эти - из тех...
Вспоминаешь, как мерзнул от окрика в темном
Коридоре, как ходит стекло, запотев,
Под порывами ветра, как плачет котенок,
Как дымит, густо кашляя, чья-то труба.

Кислый воздух огни городские оближет,
И хрустит, словно выпавший снег, скорлупа
Под ногами, и небо становится ближе
С каждым днем. Копирайт, как потертый винил.
Оперившийся так залетел, что на плате
Все кондёры полопались, я б починил,
Но боюсь, что полученных знаний не хватит.


Рецензии