Объявление

С каждым днем, с каждым годом и месяцем
И по будням и по воскресениям
Вместо лиц мне все чаще мерещится
Черно-белый призыв объявления.

«Продаются последние новости,
Продаются мечты и фантазии.
Красоту покупайте и молодость
Или средство для эвтаназии.

Продается билет на рождение
Пиджаки продаются и кители
Продаются за вознаграждение
Чьи-то чувства, друзья и родители.

Продается Святое Писание
Обещания, данные вроде бы
Продаются в суде показания
И душа продается и Родина.

Продаются машины немецкие
Продаются руины заброшенные
Продаются ботиночки детские
Неношеные…

Замолчав, продаются писатели
За высокое место в анонсе,
Да и мы с вами тоже, читатели,
Покупаемся и продаемся.

(Когда в квартире закончится газ и перегорит свет
Мы будем лежать на грязном полу и думать что нас нет.
Я знаю грядет начальник земли весь мир у его ног,
А люди от страха разинули рты и верят что он - бог.

Мы продали жизнь мы продали смерть мы продали свой мир
Взамен получив льготный тариф и пустоту дыр
Я верю когда начальник земли придет собирать дань
Я встану и плюну в слепое лицо и улечу вдаль...)


Рецензии