Отражение

Задремали созвездия в глади речного затона,
В нём повисли, как ягоды виснут внутри киселя -
Так смешалось небесное с массой земного планктона,
И Вселенной прибежищем стала на время Земля.

Отраженье миров дуновением ветра размыто,
И неясно грядущее, лишь колыхается мост,
А ночная летящая птица качнула ракиты
И крылами накрыла скопленье светящихся звёзд.

До рассвета немного каких-то мгновений осталось.
Вот уже закурился над речкой молочный туман.
Над мирами и звёздами птица земная металась,
Прикрывая размахом крыла визуальный обман.


Рецензии