Уходя, уходи

Уходя, уходи, тихо душу закрыв..
И пускай не тревожат сомненья и слезы.
В полу вздохе о боли своей позабыв.
Понимаешь, что вместо любви были грезы..
И укутавшись в шарф, руки спрячешь в карман.
Не жалей ни о чем, отвлекись на мгновенье.
Забывай, растопчи тот беспечный обман.
Приведи свои мысли скорей в упоенье.
Не твоя она больше, ты стал одинок.
Отпусти же скорее ее вольной птицей.
Ты бредешь по сугробам, не чувствуя ног.
И мечтаешь о том, что она возвратится.
Задержись, и подумай, а стоит ли ждать?
Что она вдруг вернется, попросит прощенье?
Были вместе не год, и не два..ровно 5.
И от этого больно, как будто в забвенье.
Не позвонит она, не напишет привет.
Ты чужим для нее стал теперь. Нежеланным…
Но она идеал, она тот нежный свет,
Что случилось? Тебе вдруг покажется странным.
Может встретитесь где-то, когда-то вы с ней.
Ты ее проведешь опечаленным взглядом.
Ведь ты жил и дышал только ей, только ей…
И хотел быть всегда с нею вместе, быть рядом..
Уходя уходи, тихо душу закрыв,
Отпусти и не вздумай назад оглянуться.
В полу вздохе о боли своей позабыв.
Кто-то лучше ее даст от боли очнуться…


Рецензии