В лазурном небе глаз твоих глубоких

В лазурном небе глаз твоих глубоких
Таится что то сильное и доброе, похожее собой на свет
Какого путь проложен тысячами славных лет.
Холодных звезд космически далекий
В них  смею зреть я вечность неземную
Под стать которой два больших крыла
И только ты поверить бы смогла-
Они взметнут тебя на высоту любую
Под сердца зов,наполненный огнем
Комет падений, шлейфом млечной пыли
Когда созвездиями небо люди поделили
С тех пор ходить тебе под золотым руном
Под кронами ,в тени познания рощи
В глубинах чьих источник утоления жажды пси
Таким ,как ты,не нравится искать пути
Что выглядят со стороны банально и по-проще..
Как непроста твоя натура, безмятежны дали
И на маяк наткнувшись в след за прошлым маяком
В тумане здесь блуждать обрек себя "арго"
Все так и норовит зедеть бортом о скалы
Увидев издали знакомый,облаченный в платье силуэт...
Украшенный копной  неописуемых светящихся волос
С теченьем речи без обыденно вставляемых заноз
На сушу эллины ступали,наблюдав парад планет...

И если вдруг захочется тебе весеннего тепла
Или замерзнет не дай бог под обстоятельствами сердце
Открой вот эту книгу и позволь себе согреться
Прочтя написанные мною для тебя слова


Рецензии