Вслед..

На полпути ты обернешься вслед.
Внутри тебя от боли сердце жмется.
там позади чуть приглушенный свет,
и силуэт в окне в печали содрогнется.
И ты уйдешь, уйдешь  едва спеша.
Не выслушав ее, окинешь взглядом.
Ведь тысячи причин найдешь всегда.
Но ни одной причины-с ней остаться рядом..
Ее так скромно, нежно целовал.
Но сладких губ ты больше не коснешься.
Наверное об этом ты мечтал?
Но ждет она, и верит, что вернешься.
И краски блеклы, мир такой пустой
Но средь прохожих слышишь ее имя
Она ведь в памяти осталась все такой
Той верной, понимающей, любимой
В толпе людей она как будто бред
Тебе вдруг грустно станет и тоскливо
И как в тот раз ей обернешься в след
Но она гордо прошагает мимо.
В ее распахнутом немом окне
Все тот же свет, и силуэт как прежде
Ты содрогнешься снова, в безымянной мгле.
Таясь в тревожности и в памятной надежде.


Рецензии