Школьная любовь

Это было вчера - это было давно.
Дай Бог вспомнить… Что ж было меж нами?..
Чёрно-белые кадры немого кино
Ожерельем рассыпались в память.

И потерян нанизанным бусинкам счёт,
И не вспомнить размытые лица,
Только память листает, ещё и ещё,
Пожелтевших альбомов страницы.

Долгожданные вальсы  на школьном балу
Ещё долго пластинкой звучали.
Клятвой верности стал робкий тот поцелуй –
Он единственным был изначально.

Где-то там, сожаленьем вчерашнего дня,
Сочинением в школьной тетрадке,
Может быть, ты ещё вспоминаешь меня?
Может быть..  Только это навряд ли.

Кем была я, не знаю, по жизни тебе:
Яркой вспышкой, иль так себе – вздохом?
Ну, а вдруг ты напомнишь звонком о себе,
Иль письмом?.. Это тоже неплохо.

Я не знаю, где ты… Жив ли? Есть ли семья?..
Нас не сделало время моложе.
Каждый путь свой отмерил от ,,А”  и до ,,Я”.
Но мой муж… на тебя был похожим.


Рецензии
Мне очень понравилось!Ностальгия по первой любви,прошлом....,среди словесного
мусора,приятно найти хорошие вещи!Владимир.

Владимир Антоновский   26.07.2014 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо не могу больше ничего писать что то с клавиатурой не ставится ни один знак препинания КАРАУЛ

Алла Павловска   29.07.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.