Сентябрьская грусть

Колючий плед  накинула на плечи.
Мелькнула осень, золотится вечер.
Болезнь замучила, о как мне скверно!
Что ты придешь… напрасно жду наверно.
Минорный дождь, сентябрьская слякоть,
Ох, как хочу я от души поплакать!
Все беспросветно, мерзкая погода!
Как ненавижу это время года!
Сухие губы к чашке прикоснутся,
И сбился ритм, и больно шевельнуться.
Дрожат уста в безмолвии усталом.
А вот и ночь холодная настала.
С трудом дышу, будь проклят грипп несчастный!
Сырую осень я ждала напрасно.
Ты как мираж в бреду ко мне явился,
С утра исчез, всего лишь мне приснился.
Во сне коротком вылечил мне раны.
Одним дыханьем исцелил..так странно..
Минорный дождь, сентябрьская слякоть,
А я не буду, я не буду плакать!
Болезнь замучила, о как мне скверно!
Любимым был, и стал чужим мгновенно..


Рецензии