Грусть...

Когда холодная луна на небе будет тосковать,
На берегу один скрипач сонату лунную играть,
Когда потухнет в вышине последний блеск ночной звезды,
На том краю, в чужих местах, я знаю, мне явишься ты.
Когда закончится гроза, прохладный дождь пройдет в обед.
Все тот же скромненький скрипач сыграет маленький сонет.
Когда вдруг радуга взойдет и сердцу легче станет жить.
На том краю, он продолжает, меня по прежнему любить…
И по утру шепнет роса, ах жаркий выдался денек!
Я благодарна небесам! За то, что он не одинок.
Когда зайдет за горизонт багряным отблеском закат,
На берегу скрипач сидит, и на меня бросает взгляд.
Я улыбнусь ему в ответ, и что-то в сердце вдруг кольнет,
Он мне сыграет свой сонет, к плечу неистово прижмет,
И я почувствую тепло, родное, что растопит лед.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Человек творит когда ему больно. И это у тебя отлично получается.

Дьяконов Дмитрий 64   24.05.2017 22:06     Заявить о нарушении