О. М. Н

Продрогшее утро тихонько стучится
В окно моей жизни безмолвным дождем.
Сегодня опять ничего не случится,
Тоска проникает холодным огнем.

Серые улицы дышат мне в спину,
Сквозь скорость машин я слышу их смех.
Идя в магазин,отражаюсь в витрину
Безликой надеждой,смотрящей наверх.

Серость небес впивается в кожу
Мертвой водой моего бытия.
Мне долго еще нести эту ношу,
Она хочет быть такой же как я.

Озябшею птицей себя ощущаю,
Что мерзнет,пытаясь согреться на ветке.
С третьей попытки сквозь дождь засыпаю,
Сжимаясь в комок в углу своей клетки.

Ненужное утро снова разбудит,
Хмурою верой в сегодняшний день.
Рваная боль меня не забудет,
Она,как печали размытая тень.

Моя жизнь-океан бесконечных иллюзий,
Открывающих в небе новый рубеж.
Душа исчезает в процессе диффузий,
В этой обители мертвых надежд.


Рецензии