Я тебе не отвечу... Почти по Ахматовой

Я тебе не отвечу – присутствие близкое боли
не позволит словам вырываться на призрачный свет.
Слишком много – чтоб петь твоей птице в неволе,
слишком мало – чтоб шаг дал искомый и ясный ответ,
дал простое решенье: уйти… Даже не оглянуться,
чтобы ветер стегнул рыжей прядью сухое лицо…
Я молчу. И тихонько, как будто пытаясь очнуться,
только глажу на пальце литое чернёным кольцо…


Рецензии