Запустение

Усталый лес затих, но роща все шумит.
Я шел домой, был тихий летний вечер.
И чья-то баня вдалеке за речкою дымит,
Воспоминанья вновь мне в сердце раны лечат.

Я в дом вошел, за стол уселся свой,
Допил я чай давно холодный,
Запахнет в доме луговой травой,
И взгляд я перевел на дом напротив темный...

И мысль лишь одна в уставшей голове:
"Тоскливо все и грустно..."
Но русская тоска мне слезы пробудит,
И вспомню я про юношеские годы...

Но время не вернуть назад,
В деревне запустенье...
А годы лучшие уж улетели вдаль,
Лишь в памяти и снах оставив отраженье...


Рецензии