И бесконечно длится век...

     Моему внуку Егорке.

Что это?.. Что произошло?
И от чего в душе светло?!
Покинув одеял тепло,
Из под прикрытых негой век,
Сквозь запотевшее стекло,
Увидишь — все белым-бело...
(вдруг землю пухом замело)
То выпал самый первый снег!

А может это все мне снится?
Такой невинный, первый снег,
На землю грешную ложится...
Постой безумный человек!
Позволь мгновению продлиться!
Позволь продлиться чистоте!
Но, в ежедневной суете,
К какой-то гибельной черте,
Безумный этот мир стремится...

Как по крахмальной простыне
(вдруг!) сапогами в ржавой тине...
(вдруг!) кислотой (вдруг!) по картине...
Смолой по мраморной стене...
И от того так грустно мне.

(к чему-то вспомнилось преданье,
про то разрушенное зданье,
творца великого созданье,
чем мог гордится Вавилон...)
Он мог бы в облаках парить...*
Но как оборванную нить...
Не в силах я соединить,
Реальность и тревожный сон.

И в чем тогда, скажи, твой Грех!..
Секунды... не гони их бег!
Тот мир, что сотворен для всех,
Тобой был создан?! Ты в ответе?

И бесконечно длится век...
О чем ты, глупый человек?
Ведь это просто первый снег...
И будет снег второй ... и третий...
- - - - - - - - - -
*- Вавилонский маяк

в ночь с 02 на 03.09.13г.


Рецензии
Володя, как же хорошо Вы об ЭТОМ сказали!
Вообще Ваши стихи ( те, что прочла уже) отличаются душевностью, нервической
ноткой, что особенно ценю. А это стихотворение настолько близко по пониманию, ощущению, что,
конечно , задело, не дало пройти мимо.
Наташа

Наталья Шерман   11.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большущее! среди многообразия атмосферных явлений, особенно завораживает снегопад в тихую погоду. Попадая в эту магию, впадаешь в трансовое состояние, и тогда, из роя разнообразных мыслей,можно натаскать ТАКОГО!

Владимир Бочаров 56   11.12.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.