Я мечтаю стать звездой...

Я мечтаю стать звездой...
Но не той, что на экране
Всех затмила красотой
Сладкозвучною сиреной.

Я хочу сиять звездой…
Не такой, как наше солнце,
Всем дарящее тепло,
Центром маленьких галактик.

Мне бы  блёсточкой невзрачной
Посветить родным и близким.
Чтоб в ночи на небо глядя,
Отыскать дорогу к дому
Было им намного проще.
А затем  как пламя свечки
В темноте углы рассеяв,
Страхи дочкины прогнать…


Рецензии