отрывки

Знаешь
а осени никак не избежать
ни дождей
ни листопадов
ни хмурого взгляда небес
ни промозглых сумерек под кожей
ни серой тяжести умирающего каспия
ни обветренных губ
ни прихода меланхолии перепачканной пятнами прошлогоднего кофе
ни пепельниц переполненных приступами твоей астмы
ни прокуренных насквозь стихов
не избежать ни безумного хазри
срывающего дыхание
ни депрессивных песен гилавар
тесными сентябрьскими ночами
в которых даже стены просят аспирина
ни пустых парков впавших в кому
где одиноко тлеющие фонари
шепчутся с призраками загубленной летом мошкары
где ряды промокших скамеек умирают от насморка
ни грязных луж что топят отражения мира
ни спутанных в комок грез
ни хриплого карканья ворон
ни размазанных по крышам туч
ни белого шума внутри
ни бессонниц прикованных к стеклам
ни стигматов юности на запястьях
ни  ни  ни
одни лишь частицы
растянутые сквозь мгновения нас
к красным ниточкам вечности

завтра я буду прощаться с твоим последним летом
завтра я буду встречать свою первую осень
этого нельзя было избежать


Рецензии
знаешь
мне попадать в осень
купаться в дождях
кружить в листопадах
и где-то часов в восемь
облизывать губы
слезой туманпадов
а ещё варить кофе
на песке и в турке
для тебя,..-
значит живём.

Татьяна Королёва-Манько   11.09.2013 16:15     Заявить о нарушении
Значить живём. Спасибо!:)

Стылый   11.09.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.