Выпускникам детского сада

Сегодня праздник радостный и грустный:
Мы провожаем в школу детвору.
Как тихо стало в стенах нашей группы,
Не слышен смех ребячий поутру.

Тихонько няня утирает слезы,
Тихонько воспитатели грустят.
Зимой и летом, в дождик и морозы
Здесь шумно было, тесно от ребят.

Глаза таращат куклы, зайцы, мишки:
Идут ребята в школу, в первый класс?
Зачем от нас уходят ребятишки?
Так одиноко, скучно нам без вас!

Вы к нам придете в гости, после школы.
А здесь другие будут - малыши.
Увидев вас, красивых и веселых,
Порадуемся с вами от души.

Платком помашет детство на пороге:
Вам дальше развиваться и расти.
Для вас открыты новые дороги.
Желаем вам счастливого пути!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита 8 сентября 2013 г.


Рецензии
Стихотворение тронуло до слёз!.. Очень понравилось! Спасибо, Любочка!

Марина Попенова   08.09.2013 10:44     Заявить о нарушении
Это стихотворение я написала для альбома нашим выпускникам. На фото как раз наши подготовишки, теперь уже первоклассники.

Любовь Панасюк   09.09.2013 13:49   Заявить о нарушении