На распутье жизни

Когда у развилки дорог ты застыл.
Не зная где фронт и не зная где тыл,
Тебе остаётся лишь в небо бежать
Или в грязи придорожной лежать.
Но есть ещё выход бродяжить в лесу.
Держа свои мысли как пуп на весу.
Ведь пуп это третий по счёту наш глаз.
Он выход подскажет и в будущий раз.

Но только  вспорхнёт, вдруг, душа  в синеву.
И встретится подлость с тобой рандеву.
Забудешь о чести,  а хитрость солжёт
Что тело твоё сам Господь бережёт.

Способный на подлость - предатель и трус.
Ведь подлость не из категории чувств.
А вор, это то,  что воспитано в нас.
Кто что-то украл, тот назад не отдаст.
Кто жизнь отнимает, тот тоже слизняк.
Промчится год за два, как в двери сквозняк.
А ты у развилки дорог тормознул
И чёрт из канавы тебе подмигнул.


Рецензии
Понравилось.

Валентина Лаврентьева   11.09.2013 14:36     Заявить о нарушении