Глава 17

 


 В селе.

 Село,куда приехала Людмила,
 Природой радовало глаз:
 Она его всем сердцем полюбила,
 Друзьям о нём писала,и не раз.


Шептался лес зелёною листвою,
 Пруды дремали в летний день,
 Речушка извивалась под горою,
 Сады влекли в чарующую тень.

 А дальше простиралось поле хлеба,
 Колосьями игрался ветерок;
 Резвясь,гнал облака полуденного неба,
 Спешил куда-то ,дальше на восток.

 Гудели тракторы,работали комбайны,
 Готовое зерно возил автомобиль:
 Теперь в селе машины не случайны.
 Такой представилась Людмиле быль.

 Здесь всем Людмила любовалась,
 А ознакомившись,подруг нашла;
 Ходила в лес,в реке купалась,
 Или с газетой в поле шла.

 По вечерам,когда луна всходила,
 Она садилась тихо у окна
 И вспоминала Михаила-
 Порой мечтам вся отдана.


Рецензии
Прекрасная глава,
Волнует,
А девушка по Мишеньке,тоскует...

Людмила Делий   09.01.2017 19:26     Заявить о нарушении
В поэме имена изменены,но действие было...

Борис Шамраев   10.01.2017 16:04   Заявить о нарушении