From Ласло Наяда

О дочь воды, Ты речная Наяда,
Красива как нимфа и холодна,
Сгубили меня твои длинные косы,
Горячие губы и красота.

Попал словно в сети, и нет мне спасения,
Теперь моя спутница - это Луна.
В её мягком свете гуляю как ветер
По пустым берегам и ищу лишь тебя.

Проходят дни и пролетают ночи,
Пронзённое сердце опять кровоточит,
Стрела Купидона не знает пощады,
Уже сделан выбор мне другого не надо.

И вот, наконец, после долгих мучений
Нашёл я тебя, и в душе нет волнений.
Стоишь ты нагая у кромки воды,
Сияешь как блеск одинокой звезды.

К губам твоим нежным губами касаюсь,
В стихи воды как в мечте растворяюсь,
Дыхание своё отдаю без остатка,
И шепчет твой голос о вечности сладко.


Рецензии