Просто

Вдоль пруда заросшего
Тропка спину выгнула.
Вдаль зовёт, торопится,
Знать, конца ей нет.
Увела бы на небо,
Да никак не вырваться:
Ствол берёзы сваленной
Придавил к земле.

Снова волей случая
Целый день подарен нам.
Что тревоги, горести,
Ранний снег седин.
Нам таиться нечего.
На стволе поваленном
У пруда с кувшинками
Сядем, посидим.

Что, прохожий, нехотя
Взгляд отводишь в сторону,
Медлишь нерешительно.
Нас не осуди.
Если ты стеснительный,               
Если мысли вздорные,
Если замороченный,
Лучше обойди.

Просто, мы одни совсем
На опушке рощицы.
Просто, летним дождичком
Небосвод  умыт.
Просто, мы целуемся.
Просто, нам так хочется.
Просто, светит солнышко
Да листва шумит.

Сколько нам? — А важно ли.
Если сердце молодо
И не устаёт ещё
В неизвестность звать.
Просто, дуб завистливый
В нас кидает жёлуди.
Просто, губ от губ никак
Нам не оторвать.

          Из прошлого века.


Рецензии
Нравится у вас на странице. :о)

И это - очень милое. Надо же, "дуб завистливый"... :о)
А по мелодике "Колоколенку" ЛСергеева напоминает.

Freyia   07.02.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Не скажу, что безразличен к чужому мнению, приятно, когда читают - иначе не следовало бы помещать что-либо на "Стихи,ру".
Песни Л.Сергеева мне нравятся, а мой стишок - он из прошлого века.
С теплом и благодарностью,

Илья Теняев   07.02.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.