Глава 16

 



Проводы.

Людмила иститут кончала,
Сдан государственный,в руках диплом.
Письмо в ту школу написала,
Куда назначили,где будет новый дом.



В волнении стояла у вокзала:
Родные и друзья собрались провожать.
Она всем счастья пожелала,
Пришла пора ей уезжать.

Звонок.Последнее рукопожатье,
Слова напутствия и слёзы у родных,
Которые сбегали вниз на платье:
Как трогателен этот миг...

Вагон Людмиле показался душным,
В купе толпились:мест свободных нет,
А поцелуем,тем воздушным,
От Миши посылался ей привет.

Те проводы оставят след глубокий,
И поцелуй его нельзя забыть.
Остался на перроне Миша одинокий,
Забыв цветы ей подарить.

Лицо попутчицы дышало простотою,
С улыбкой доброй на губах;
Своей натруженной рукою
Окно открыла,сделав сильный взмах.

Она нашла и место для Людмилы,
Втянула незаметно в разговор,
И девушка нашла внезапно силы,
Смятению души дала отпор.


Рецензии
Была у девушки сила души,
Принять решение такое...
Прощанье - сердцу,видно,больно.
Но не хотелось спешить...

Людмила Делий   09.01.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Люда,ты всё правильно понимаешь и переживаешь,читая...Ты доброй души человек!

Борис Шамраев   10.01.2017 16:02   Заявить о нарушении