Глава 15

 



Будь мне женой...

-Послушай,милая,-ей Михаил сказал:
Будь мне любимою женою,
Я,это счастье,долго ожидал,
Служить пойду с спокойною душою.



Ты кончишь институт и на работу,
К моим родным,езжай в село:
Они проявят о тебе заботу,
И будет мне спокойно и светло.

Но если ты получишь назначенье
И не супругой выедешь в село;
Пойми,Людмила,у меня сомненье
Роится в сердце,будет тяжело.

Но клятвой связывать не буду,
Сейчас тебе решать одной;
Запомни,что я верен буду,
Чтобы прожить до старости с тобой.


Рецензии
Очень хорошо написано,читается с интересом...
С благодарностью,Борис.
За сохранённые произведения.
С памятью....

Людмила Делий   09.01.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Всё,что дала мать,в неоплаченном долгу...

Борис Шамраев   10.01.2017 16:00   Заявить о нарушении