Тигрёнок

Полосатый  и  пушистый,
С  длинным  плюшевым  хвостом.
Он  пока  ещё  не  страшный,
Станет  диким  он  потом.

Жёлтый  взгляд  следит  умело,
Жертву  ищет  в  джунглях  он.
Из  засады  прыгнет  смело,
И  противник  побеждён.

Грозен,  статен  и  спокоен,
Полосатый  царь  зверей.
Стать  великим,  он  достоин,
Покорителем  степей.

Но  пока  ещё  ребёнок,
Он  котёнок,  он  дитя.
Через  годы  будет  зорок,
Не  подпустит  он  тебя.

Ты  играй  с  ним,  но  запомни,
Тигр  не  может  другом  быть.
Потому  что  не  возможно
Дикость  зверя  приручить.


(с) Ирина Буганова


Рецензии
Прекрасное милое стихотворение

Олег Радионов   19.09.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!!!

Ирина Буганова   20.09.2014 14:44   Заявить о нарушении