Ретроград

Снобистика
Стара как будни,
Как изжёванный метр.
У неё золотые схоластики зубы.
Она любит
Печальных дев,
И в седых бакенбардах графов,
Небо, утро, солнце, зарю и дождь,
Манную кашу в стихах бардов,
И плаксивый грустный шансон.
Снобы съели себя и снова
Свысока сплёвывают спесь
Со словами,
Что всё что ново –
Новая ересь,
Должно умереть.
«Не пущать!» –
Их девиз от веку.
«Демагогия!» – их ярлык.
Графоманов зовут к ответу,
Графами мня себя самих.
О, сноб,
Жующий ту же жвачку
Джентльменского набора
Слов и рифм,
Ну зачем ты приходишь снова
Медведём на бал
Оценивать стих!?
Ты – ломбард
Строк и строчек,
Давно невыкупленных никем,
Твоё золото бито молью
Твоих же стандартных фонем.


6 сентября 2013 


Рецензии