Как грустно мне...

Как грустно мне: тебя всё нет и нет...
В толпу прохожих пристально гляжу,
Ищу глазами я твой силуэт,
Но день за днём его не нахожу.

Я в муках маюсь, я с ума схожу,
Когда тебя не вижу много дней.
Ищу тебя, во все глаза гляжу,
Но увидать тебя мне всё трудней.

Мечтаю: много нежных слов скажу,
Когда увижу, подойду к тебе...
А сам от храбрости такой дрожу
И с грустью поражаюсь сам себе.

Совсем не знал, что робкий я такой,
Что и дар речи потерять могу:
Слова мои всегда лились рекой,
Я объясняться мог хоть на бегу.

Но вот бывает всё же в жизни так:
Из тысяч лиц одно, быть может, вдруг
Являет нам собой какой-то знак,
Рождающий волну любовных мук.

Тебе, возможно, ясно уж, что ты
Собой являешь знак, столь милый мне.
Ты - воплощение моей мечты,
Какую я мог видеть лишь во сне.

И в этом нет, пожалуй, ничего,
Что было б можно как-то осуждать, -
Здесь только обретенье лишь того,
Что позволяет мне тайком страдать.

Мне грустно оттого, что, может быть,
Тебя всё это сильно осердит:
Захочешь всё отвергнуть и забыть,
И тем, наверно, буду я убит.

Но - рок судьбы! - здесь всё решаешь ты,
Ты можешь осчастливить иль убить.
Лишь для тебя последствия просты,
А для меня - вопрос: быть иль не быть.

И нет хоть доказательств, кроме слов,
И это, может, для тебя смешно,
Я за тебя и умереть готов -
Мне в этом признаваться не грешно.


Рецензии
Милые мужчины!
Да что ж вы так боязливы?
Те , кого вы любите , наверняка оставляют какие- то знаки внимания к вам...
Будьте внимательны и смелы!

Ларри Беркут   08.09.2013 22:03     Заявить о нарушении